Вена за три дня

Вена – единственный город-миллионер в Австрии. Останавливаться здесь не обязательно в шикарном отеле, можно выбрать и подешевле. Целый гостиничный комплекс, достаточно скромный, находится в пяти минутах от метро. Те, кто решает остановиться там, выбирают именно десятый квартал по этим причинам.

Сами здания в квартале старые – позже всего из них были построены в середине XIX века в стиле Бидемайер. Но за возможности постирать и посушить вещи придётся доплачивать. Мелкие домашние животные могут тоже найти во многих австрийских отелях, в том числе и собаки мелких пород.

Многие останавливающиеся в Вене в первый день предпочитают ничего не делать, либо ходить в ресторанчики и близлежащие торговые центры. Строился собор до окончательного вида своего с 1147 года до самого XVI века, а завершил его архитектор Антон Пильграм. После пожара 1945 года собор был значительно перестроен. Молятся здесь не только католики, но и христиане других конфессий. В Вене много протестантов (10%) и 7%-ная православная община. Почти все православные – выходцы из Центрально-Восточной Европы – румыны, сербы, македонцы, часть албанцев, болгары.

Почти 40% жителей Вены – это иммигранты и их потомки. Почти все из них – представители народов Центральной и Восточной Европы. Наиболее сильно представлены общины немцев, балканских народов, венгров, турок, итальянцев, португальцев.

После посещения собора Святого Стефана следует посещать музейный квартал – на второй день. Называется это место так из-за большого скопления музеев. Здесь очень часто проводятся выставки произведений искусства. Не имеющим льготы гостям можно заставить толстый кошелёк сбросить вес.

Здесь собраны произведения величайших живописцев.

На третий день наиболее предпочтительно побывать на Бельведере – это местная смотровая площадка.

Так заканчивается трёхдневное пребывание в Австрии.